公害防止管理者国家試験受験講座

コースコード D22E

受講期間 6か月 割引受講料 43,450円

Web提出

環境問題解決のためのライセンス!!
  • ★ばい煙、粉じん、汚水、騒音・振動、ダイオキシン類を出す特定工場には公害防止管理者を置くことが法律で義務づけられています。
  • ★1971(昭和46)年に制定された公害防止管理者制度は、わが国の公害克服に大きな役割を果たし、現在までに50万人以上が公害防止管理者国家資格を取得して、環境問題解決のために活躍しています。本資格を取得し、環境スペシャリストとして活躍してみませんか。
  • ★本講座は、公害防止管理者国家資格取得をめざす方のための受験対策講座です。

• 簡潔で理解しやすい教材で、独学でも効率的に学習できます。理解できない部分は個別質問も可能です。
  • 添削問題は、本番さながらのマークシート形式で、国家試験の予行演習に最適です。
  • Webサイトからの添削問題の提出、一問一答式の演習問題も完備。スキマ時間を有効活用できます。

• テキスト7冊
  • レポート回数:7回(Web提出可)
  • (各科目+総合模擬試験)
  • ※この講座は産業環境管理協会との提携講座です。
    産業環境管理協会の会員企業・非会員企業で受講料が異なります。親会社が会員となっている場合であっても、同協会会員扱いとはなりませんのでご了承ください。(グループ企業または子会社も会員扱いとはなりません)

No. 科 目 主 な 項 目
公害総論
●環境基本法 ●環境関連法 ●公害防止管理者法 ●最近の環境問題 ●環境管理手法